Описание
Описание культуры
Дерево имеет среднюю силу роста, при выполнении агротехники достигает 4 метров, образует пирамидальную крону. Плодовая зрелость культуры наступает на 4-5 год после посадки. Сорт частично самобесплодный, для повышения урожайности высаживают сорта с аналогичным периодом цветения.
Почки распускаются в середине мая. Плоды десертного типа, созревают в конце июня, они характеризуются:
- массой до 5,5 г;
- круглой формой;
- тонкой, но плотной кожицей;
- темно-красной кожицей;
- мякотью средней плотности розового цвета;
- сладким вкусом;
- среднего размера косточкой.
В мякоти содержится до 13,5 % сахара, 0,88 % кислоты. Плоды черешни универсальны по назначению, подходят для использования в свежем виде и для термической переработки. После созревания они не осыпаются.
Особенности выращивания и ухода
Саженцы черешни «Итальянка» солнцелюбивые, посадку выполняют весной на солнечный участок.
Наилучший грунт – легкая суглинистая или супесчаная почва с нейтральностью от 5 до 7 рН. Растение устойчиво к грибковым заболеваниям, для защиты от поражения вредителями, выполняют профилактическую обработку ранней весной и перед распусканием почек.
Доставка
Доставка в Москву, Краснодар, Санкт-Петербург, Самару, Ростов, Ставрополь, Нижний Новгород, Воронеж, Волгоград в другие города и областные центры России производится транспортной компанией.
Отзывы
Отзывов пока нет.