Описание
Описание культуры
Дерево яблони «Алеся» имеет среднюю силу роста, взрослая культура достигает высоты 4 метров, образует раскидистую крону средней густоты. Благодаря этому облегчается выполнение формирующей обрезки и сбор урожая.
Плодовая зрелость культуры наступает на 3-4 год выращивания. Сорт является самобесплодным, для получения завязей высаживают опылители:
- Богатырь;
- Флорина;
- Ред Чиф;
- Имрус.
По мере роста дерева увеличивается урожайность, 9-летняя культура дает до 32 кг плодов. Они созревают в конце сентября – начале октября. Плоды характеризуются:
- массой до 160 г;
- округлой формой;
- прочной кожицей;
- зелено-желтой окраской с подкожными точками;
- кремовой плотной мякотью;
- сладким вкусом с незначительной кислинкой.
Яблоки имеют столовое назначение, их используются в свежем виде на протяжении всей зимы, в прохладных условиях они сохраняются до весны. Фрукты подходят для приготовления варенья, пюре, используются в качестве начинки для выпечки.
Особенности выращивания
Саженцы яблони «Алеся» высаживают на отрытое место в саду, на расстоянии от других деревьев до 3 метров. После посадки саженцы регулярно поливают, перед морозами накрывают околоствольный круг.
Взрослое дерево поливают не менее пяти раз в течение сезона, на случай бесснежной зимы, поверхность над корневой системой накрывают сухими листьями.
Яблоня «Алеся» хорошо противостоит парше, мучнистой росе. Выполняя профилактическое опрыскивание ранней весной, дерево дает урожай качественных, здоровых плодов.
В остальном уход при выращивании включает стандартные агротехнические мероприятия.
Доставка
Доставка в Москву, Краснодар, Санкт-Петербург, Самару, Ростов, Ставрополь, Нижний Новгород, Воронеж, Волгоград в другие города и областные центры России производится транспортной компанией.
Отзывы
Отзывов пока нет.